Люди пришли убивать людей

Татьяна Ласкина Флорессентия
А зима уж схватила за горло, кажется...
Каждую ночь время для нас замедляется,
И иллюминацией из окна город скалится,
Тысячью бетонных стен нас окружив.
Вдох-выдох-вдох.. а мысли запутаны,
Звездное небо паутиной тока обмотано,
Так тяжело дышится, так страшно услышать взрыв..
Пульс убыстряется.. вдох-выдох.. прилив-отлив..
И, зажмурив до боли глаза от безжизненного света,
Кажется, слышен прибой в вымершем царстве этом,
Но это не волны морские бушуют безоблачным летом,
Доводя до совершенства форму прибрежных камней,
Это взрывная волна от упавшей на город ракеты,
Это рвутся снаряды в осенний предутренний час.
Это люди пришли убивать людей.
Нас.

P.S.: К сожалению, основано на реальных событиях...

05.10.14 Сводка по Донецку на 13:25 мск. 5 октября
По предварительным данным снаряды упали:
Киевкий район:
- ул.Ионина,15,воронка возле дома,не разорвался,есть раненый,повреждено остекление
- ул.Артема,151а, попадание, ранена женщина
- пр.Киевский,38, попадание, есть ранены
- Школа №57,вторичное попадание
- Собинова 134а - за домом со стороны ОШ 57 - горит сильно. что именно не известно
-ул.Коцюбинского,19-снесло забор. Люди ждут саперов, будут нейтрализовывать неразорвавшиеся кассеты
Куйбышевский район:
- гаражи и в промзоне( Горняк ) возгорание
- ул.Грозненская 20 (Горняк) осколки, остекление
- ул.Славина, осколки
- ул.Дружбы, попадание во двор
- ул.Арбатская,3, осколки
- ул.Арбатская,43, попадание возле дома, повреждение осколками
- ул.Арбатская,46, попадание в летнюю кухню
Петровский район:
- приземление снаряда в районе 7ой шахты
- террикон 11 шахты

Есть погибшие и раненые,точное кол-во не известно.