Под сентябрьской грозой

Татьяна Ласкина Флорессентия
Взорвался вулкан...
Нет, это гром!
И задрожало стекло...
Как у меня на душе тяжело!
Ах, как тяжело!
Бурлящий поток по дороге в рай,
Нет, это не рай и не ад!..
Я любила б грозу, только это не май,
И мне не вернуться назад!
В бешеной пляске скачут дождинки
Где-то в лесу на забытой тропинке,
Где-то их жадно глотает земля,
А где-то их не было никогда.
Серою ватой
Скрыло когда-то
Здесь солнце от глаз человека.
И с того дня прошло через меня
Полдня... Или полвека.

сентябрь 2008