Рукописи не...

Татьяна Ласкина Флорессентия
Это вроде бы и не важно,
Это вроде бы и не трудно,
По траектории из руки в урну,
Вроде бы не поступок, вроде бы и не страшный.
Просто день позабыть вчерашний,
Возненавидеть новый,
Просто умереть в этих стенах
Вместе с комком бумаги
От депрессии, а не от эболы,
В припадке дышим ядовитыми смолами,
От этой боли мы беззащитно-голы,
Ее приближение в каждом вдохе и шаге,
Ставшие последним шагом и последним вдохом,
Определяющим самоликвидацию
Человечества в этой эпохе.
И нет ни грамма желания
Принимать участие в операции
По спасению зараженного мира.
К черту вашу мотивацию!
Я не герой. Я эгоист,
Каких еще поискать надо,
Не лепите из меня кумира,
Мне хватает своей любви и признания,
И я пальцем не шевельну
Без терзаний совести и без раскаяния,
Вы меня с кем-то спутали,
Я свободен, вы - одни со своими путами.
Я не герой. Я эгоист,
Каких не видел свет.
Но раз уж на то пошло,
Мне вообще все равно,
Может... никакой урны у меня и нет.

3-4 ноября 2015