Спаси и сохрани

Сат Сатья
Сжатые пальцы без колец и перстней.
Знаешь, в ладонях даже бренди не крепче
Заваренного чая, и кофе с колой
Всего лишь предлог для больного сердца
Произвести мощный, дикий взрыв.
Я из тех, кто живет импульсом и вспышками,
Комочек нервов,
Которыми движет порыв.
Мне не знакомы покой, безразличные переписки
Равнодушные письма, и мой взгляд
Знаешь ли, может быть печальным,
Но в нём не плавает лёд
И я лучше выпью отраву
Сверх эмоциональности,
Чем буду холоднее океана.
И пусть у меня будет лава под ногами,
Что жжет,
Чем я буду замерзать ночами,
Если кто-то не уберег.
Я устаю от холодности ледяных людей
Спаси и сохрани
От тех, чьи души холоднее морей,
Ведь даже рыбы там дохнут.
В этих душах ничего нет.
Если ты чувствуешь, как я,
то поднимаешься  выше всех этажей
И бегаешь по крышам, шля к черту любой ответ.
Только холодность царство бессмысленных миражей
Несбывшихся сказок.
Спаси и сохрани
Меня от холодных масок.
Лучше в своё сердце нож эмоций воткни
Чем будешь даже кофе морозить.
Я не люблю снежную
Равнодушную
Зиму, а осень, что невозможно бросить
Я люблю не за холод, а за янтарь
Её любимых глаз
И листопады, а твой февраль
Лучше пусть задушит угарный газ.