Дочь волков

Татьяна Ласкина Флорессентия
Сквозь ночи мрак и тишину
Обрывки слов бессвязных жгут
Твой слух,

То волки бросили одну,
Ей не дойти, суров маршрут
И глух.

В кровь сбиты ноги, боль в глазах,
Ей некуда идти, кошмар
Из сна

Преследует ее в лесах:
Волчице страшен не пожар
И не война,

Ни человек, ни волк - никто
Не станет другом для нее
Теперь...

Пройдут года, полсотни, сто...
Над мертвечиной воронье -
Клюет зверей.

Волчица бродит между них,
Давно уж выцветшая боль
В глазах.

Не узнает в костях гнилых
Кто из волков какую роль
Унес в зубах...

За ночью ночь встает луна,
И свет ее пьянит, она
Сто лет не спит.
___________________________

В ночи услышь, как дочь волков
Кричит внутри, молчит снаружи.
Над нею стайка мотыльков,
Как воронье над трупом, кружит.