От Кати II в век XXI-ый!

Юрий Жуков
       Дарю Вам, забиякам, заготовку
           Для поздравления любимых женщин!

           Конечно, позаимствовал.
           А как иначе?
           Коль не хватает
           Свово ума?
Таланта!

Императрица Приказала строго выполнять следующие распоряжения: -

         «Правила, по которым поступать всем
          входящим в сии двери»

1. Оставить все чины вне дверей равномерно, как и шляпы, а наипаче шпаги.
2. Местничество и спесь, или тому что-либо подобное, когда бы то случилось, оставить у дверей.
3. Быть веселым, однако ничего не портить и не ломать и ничего не грызть.
4. Садиться, стоять, ходить, как кто заблагорассудит,
не смотря ни на кого.
5. Говорить умеренно и не очень громко, дабы у прочих тамо находящихся уши или   голова не заболели.
6. Спорить без сердца и без горячности.
7. Не вздыхать и не зевать и никому скуки или тягости не наносить.
8. Во всех невинных затеях, что один вздумает, другим к тому приставать.
9. Кушать сладко и вкусно, а пить с умеренностью, дабы  всякий  всегда мог найти свои  ноги,  выходя  изо дверей.
10. Ссоры из избы не выносить, а что войдет в одно ухо,
           то бы вышло в другое прежде, нежели выступят изо дверей.

А если кто противу вышесказанного проступится,
то по доказательству двух свидетелей за всякое преступление
каждый проступившийся должен выпить стакан холодной воды,
не исключая из того и дам, и прочесть страницу «Тилемахиды» громко.
А кто противу трех статей в один вечер проступится,
тот повинен выучить шесть строк из «Тилемахиды» наизусть.

А если кто против десятой статьи проступится, того больше не допускать».

       Н.Н. в подарок от Государыни земли Российской
                Кати II

               "Краев чужих неопытный любитель
                И своего всегдашний обвинитель,
                Я говорил: в отечестве моем
                Где верный ум, где гений мы найдем?

Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?
Где женщина – не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?

                Где разговор найдут непринужденный,
                Блистательный, веселый, просвещенный?
                С кем можно быть не хладным, не пустым?
                Отечество почти я ненавидел -

     Но я вчера Н.Н. увидел
              И примирен с отечеством моим" 

                А.С. Пушкин
                1817 г.
Нет слов, какое чудо!
И это в 18 лет!!!
04.02.2015