Давит на плечи печаль

Виктор Некрасов
На улице мокрый снежок,
Ветер не сильный и южный.
Просится сразу в стишок
Голосом сиплым, простуженным.

Как мне его не понять
Я же такой ,как и он.
Душу свою не унять,
Слыша Весны перезвон.

Мне, как ему, тоже грустно.
Давит на плечи печаль.
Война. Кому то - все просто:
Убили, ну что ж, очень жаль.

А каково слышать детям ,
И матерям каково?
Кто нам за смерти ответит?
Как мне спросить и с кого?

А эти, которые - временно,
Кончится быстро их власть.
Копают могилы безвременно,
Не успевая в них класть…..

Сотни безвинно убитых:
Женщин, и , даже, детей.
Их  волчьи  пасти  открыты
В поисках новых смертей.

Чтобы страну «раздербанить»
Обаме  хватило  ума.
Только стравить на «Майдане»
Братьев, и вот вам – Война.