Музыка сна

Юрий Матюшко
В утробе гулкого органа
Всё нарастал звучащий вал,
А по зубам фортепиано
Мотив скабрёзный гарцевал.

Четыре малолетних скрипки
Нелепо взвизгивали враз.
Виолончель своей улыбкой
Смущала старый контрабас.

И всё пытался звук тромбона
Фаготу вторить в унисон,
Пока звонок из телефона
Не оборвал звучащий сон.