Мы веруем в закаты

Татьяна Ласкина Флорессентия
Мы веруем в закаты,
ведь скоро лето кончится,
а травы солнцеваты,
им умирать не хочется;

и ясный вечер теплые
ладони тянет к нам,
отсвечивая стеклами
далеким городам;

и тихий вечер нежное
дыханье к нам несет -
пьянящий не по-здешнему
свой вересковый мед.

у нас одна неделя.
уходит лето в спячку,
отчаянно и смело,
до бреда и горячки...

гремят войны набаты,
и люди верят смерти -
мы веруем в закаты.
...во что еще нам верить?

в последний раз, в последний
с ветвей старушки-ивы
мы встретим и проводим летний
закат неприхотливый.
___________________________ ;

и умирать не хочется,
насильно пряча крылья...
а завтра лето кончится,
смешавшись с звездной пылью.

6-11 августа, 2014г. п.Приютово.