Ноль

Татьяна Ласкина Флорессентия
На носу новый год, минус тридцать,
Валит крупными хлопьями снег.
А кому-то сегодня не спится,
От кого-то ушел человек.

Он ушел через дверь, как и прежде,
Через весь многоклеточный дом,
И уже на пороге, в одежде,
Он сказал: "Снег растает дождем".

Вот в остывшей квартире стою я,
Что-то вязаное в руках сжав,
Только снег застекленный танцует,
А ты снова... забыл дома шарф.

Вот и мне б так забыть свою боль,
Не искать твоих черт в чужих лицах..
Стань сегодня дождем, ведь по цельсию ноль,
А одной мне... не спится.

24 дек 2014