не поётся

Садовник Асечкин
звуки появляются
как метель
потом ты видишь
меня маленького
с пластмассовой игрушкой 
жёлтым богатырём
а дом занедужил
хрипит во сне
зимой петь тяжело
я больше не поймаю
ни одной рыбы
если с самого верхнего этажа
посмотреть за горизонт
можно увидеть
краешек весны
можно уверить
себя на минуту
что родные дома
вернутся в нас
мне слышно как там
за много вёрст от меня
ты наливаешь тёмное вино
я не закуриваю трубку
не надеваю толстовку
пластинка не поёт
картаво про вечное
круговращенье

  3.II.15