В этом доме тепло и тихо...

Татьяна Ласкина Флорессентия
В этом доме тепло и тихо
И огонь согревает руки,
За окном все бушуют вихри,
Вяжут кружево черновьюги.

Это зимняя ночь гадает,
Ночь гадает не на чаинках,
А на смерзшихся вмиг снежинках,
На узорах оконных рамок.

Снегопад извергает небо,
Но беззвездное и осевшее,
Миллиарды шестилучевых,
Как гирлянды на сосны, вешая...

В этом смысл немых историй,
Что для многих уж стали мифом,
И с тех пор мы встречаем зори,
Укрываясь от льдистой боли
В тех домах, где тепло и тихо.

3-5.01.15.