Здравствуй, бессонница

Татьяна Ласкина Флорессентия
Здравствуй, бессонница, мерзкая..
Смотрю, тебе снова не спится..
Что ты таращишься в черный квадратик окна?

Не припозднившегося ли ждешь принца,
Ерзая на холодной постели одна?

Не приходи ко мне! В страшном своем закулисье
Не призывай меня занавес приподнимать,

И смотреть, и смотреть, как ты в облике бешеной рыси
Фаршируешь кошмарами в спальне мою кровать.

Не говори со мной! В волчьей своем одиночестве,
Я не лучшая собеседница... я скорей тебя брошу одну..

А в ответ ты вскрываешь мне память в полУночном творчестве,
Чтоб от рыданий давиться и выть на луну.

Что ж, ненавистная, милая, странная, разная...
Впившись ногтями друг в друга, идем мы ко дну.

Знаю, что ты настрадалась за вечность, несчастная,
Так и не выплакав все до последней слезинки к утру.

Здравствуй, бессонница, томная..
- Что со мной? Снова не спится.
Поговори со мной
Или еще чем займи...

Чуть посветлела к утру моя комната,
Сядь повяжи,
Вон клубок золотой
С бледными спицами,

Только... успей до зари.

9 янв 2015