Жить в твоем замке

Татьяна Ласкина Флорессентия
В ночь полнолунную
Странные сны
Силу безумную
Вызвать вольны,

В ночь наречения
Ты - мой король,
Верю и в гения
И в его боль,

И в нерушимую
Верю любовь,
В средоточении
Наших миров.

Чем же мне люб ты,
Седой чародей?
Стало вдруг в юрте
Так пусто моей.

А до рассвета
Остались часы,
Где же ты, где ты,
Враг вешней росы?

Я заклинаю,
Услышь мой призыв!
Дни умирают,
И ты среди них,

Пойманный птенчик
В обличье людском,
Мил и застенчив
Под страшным лицом.

Быть твоей милою
В ночь королей
Мне лишь под силу.
Приди, чародей!

Просто склонись,
Когда будешь готов,
Я тебя увенчаю
Короной цветов.

Если же нет...
Будь бесстрашен и тверд,
Будь неприступен,
Мой сумрачный лорд.

Я буду эхом
До смерти твоей
Жить в твоем замке,
Печальный злодей.

22-23.01.15