Морская. Маме

Татьяна Ласкина Флорессентия
Ты смотришь вдаль, туда, где солнца диск закатный
В пуху вечерних облаков приятных
Еще пленяет восхищенный взор.

И пение прибоя вновь и вновь
Зовет к себе, и манит, и взывает,
И о давно забытых днях напоминает,
Рождает и теплит в тебе любовь.

Ты смотришь вдаль, туда, где серебрится море,
Величественно к небу гребень вознеся,
Гремит, ревет, и жалобно, и грозно воет...
Смотри, смотри, моя душа!
Оно воздаст и поглотит, так устрашая своей силой,
Такой могучей и такой неукротимой...

Ты любишь море, я это знаю.
Беги в его объятия, губами соль встречая,
Рискуй и укрощай его свирепые просторы!...
На то ты и Марина.
На то оно и Море.

; Посвящаю маме ;

и благодарю ее за возможность жить, видеть море, любить и писать стихи.

18.02.2009.