Не кукла

Марианна Винд
Ты  во  всем  такой  неприхотливый?
Что настойчиво навяжут, то берешь...
Никогда  не  быть  тебе  счастливым
Коль судьбу свою ты в руки не возьмешь.
Мне с тобою спорить... Бесполезно.
Не  пристало королеве.   Не к лицу.
Мне бы полной жизнью жить...  Сегодня.
Ну  а  завтра...   Видно  будет.  Посмотрю.
Я  не  кукла.   Не  игра  в   рулетку.
И  не   птица  в  клетке  при   дворе.
Я  устала   быть  твоей   "жилеткой"...
Исчезаю...    Растворюсь   во   мгле.
Старче,   отпусти   меня   на   волю!
Без претензий, без укоров,  без обид.
Ты   не  тот,  кого   любить   хочу   я.
Ты   совсем   не   тот.    Конечно нет.

                04.02.2015