Всё сбылось...

Валерий Крайцев
Всё сбылось – и повадки, что метки
За неровной вертлявой строкой.
Как со дна поднимали монетки
Окольцованной детской рукой…
Как от цифр унылых бежали
К пункту «Б», пункта «А» не приняв…
И скрипели стервозно скрижали
Лобным местом недетских держав.
Будоражат дорожные дрожи
Залежалым драже. На дрожжах
Вырастают из дружбы, из кожи
Злые ножны, коль речь о ножах.
Дело даже не в минусе-плюсе.
Посчитал – отощал – был таков.
Что ж волчонком холодным прибьюся
К математике странных умов?