Я с тобой говорю о лете...

Любовь Сторожук
  ...Звёзды сложились в созвездия,
            ночь не может прожить без них...
  Я с тобой говорю о лете -
            снег у ног моих лёг и спит.
  Неба край зацепил деревья,
            силуэты ночных домов...
  Я с тобой говорю о лете,
            слыша шорох летящих снов.
 
     Месяц дремлет в сосновых ветвях...
            ему холодно в небе плыть.
  Я с тобой говорю о лете -
            его нужно теперь забыть...
  Речка камешкам что-то шепчет.
            И куда то спешит, спешит...
  Я с тобой говорю о лете -
            лёд морозом к реке пришит.

    Плачут звёзды,и снег. и месяц
            на ветвях уцелевшей сосны.
  Я с тобой говорю о лете,
            том, в котором остались мы...

             ----------------------------

                20 января 2006г.