Когда наступает сумрак

Виктор Кальсин
           Когда наступает сумрак …
                И. Горте

…и тени встают с коленей во весь свой огромный рост,
она говорит:  - Заяц, пошто на меня косишься? –
И Заяц готов пломбиром растаять в уютной ямке,
и Заяц уже на страже каждого волоска.

Как дышит ночное небо!
Соцветья ветров и странствий клубятся над головой.
Мерцают её ресницы – какие там сны ютятся?
В какие края и двери ей радость свою нести?

Замолкнет на полуслове ночная крикливая птица,
заря разведёт созвездья, на землю польётся свет
и в росное семицветье опять окунётся жизнь.
Как линии эти гладки, как руки легки и плавны.
И Заяц сопит, счастливый, уткнувшись в её плечо

             020215