Мне шептали листья, мне струили воды...

Игорь Рыбин
                ***

 Нас бальзам природы  лечит,  вдохновляет;
 Только жизнь  порою, - нет, не впечатляет.
 Породнюсь  душой я  с  рощей  над  рекою,
 С ласковым закатом,  травами,  волною.
 Стану  ночку   тайно  целовать  листами,
 Что мерцает  тихо  звёздными очами.

 Полечу я с ветром в степь встречать рассветы,
 Вспоминать  на воле  древние заветы;
 Набираться силы,  погружаясь в   воды,
 Мудрости  учиться  у святой  природы.
 Возвращусь обратно  свежий,  обновлённый,
 И  природной правдой   снова  окрылённый.

 Мне шептали листья, мне струили воды,
 Мало в нашей жизни   праведной   свободы.
 Многие прельстившись лишь одним  богатством,
 Бога позабыли, -   отвергают  братство.
 Жизнь  лесов   и  весей  тоже  осложнилась,
 Без  людей  вниманья,  сникла,  утомилась.
               
 Обещал  я  роще, родникам и  полю
 Помянуть  их  правду   и  лихую   долю.
 Всё  ж  пока не ясно, кто поймёт их  боль.
 Многие не внемлют, - бакс  сейчас  пароль.
 Но  уже  над  Русью     Ангелы   вструбили:
 Собирает   Небо     патриотов   силы.


                --