Сочинил...

Мария Мусаева Семирекова
Вновь в одно время напишем...
- Здравствуй!
- Приехал?
- Устал!
А на дороге-то, слышишь? -
Всё, как в стихе предсказал!

Мне б сочинить, что, как скатерть,
Будет стелиться она.
Я ж всё про снег, да про наледь.
Вот и отведал сполна.

Сами себе мы рисуем
Будущих дней маету.
Словно колоду тасуем,
Только вот снова - не ту.

Что же? Размазывать слёзы?
В них растворим акварель!
Ведь, несмотря на прогнозы,
В город шагает апрель.

Было печалей немало.
Канут. Умчатся с весной!
Я сочинил, чтоб писала …
Ты в одно время со мной.