По секрету...

Мария Мусаева Семирекова
Под монотонный марш капели
Апрель ведёт свои войска
По мартовским снегам. Просели
Их, прежде пышные, бока.

Хоть, не желая покоренья,
Упрямо смахивая пот,
Ещё хозяйственное рвенье
Влачит прислужник двух господ.

Но, в запахи весны одетый,
Он в робкой жалобе ручью
Вчера признался по секрету,
Что согласился б … на ничью.