Меж да и нет

Мария Мусаева Семирекова
Меж "да" и "нет", как в цирке по канату
Иду к тебе с улыбкой на лице.
Небесный суд за всё начислит плату,
Но это будет там - на том конце.

А здесь, сейчас? Неверною походкой,
Стараясь выше голову держать,
Иду к тебе безудержно и кротко
Сквозь страх и боль, которых не унять.

А ты и сам с того конца навстречу
Шагнул вперёд, дыханье затаив,
Под стук в висках ты ждал, что я отвечу,
Но шаг твой робок и нетороплив.

Просчитывая каждое движенье,
Ты ничего не делал наугад.
Тебе процесс был важен, без сомненья,
А я предпочитала результат.

И в пылкости своей неосторожной
Сквозь страх и боль, которых не унять,
Я для тебя пыталась стать несложной,
Себе лишь забывая... доверять.