Женщина гуляет в моём городе

Михаил Песин
Женщина гуляет в моём городе –
рядышком, совсем не далеко –
умная, красивая и гордая,
женщина, с которой мне легко.
Женщина, которой мне не надо
Объяснять, «зачем» и «почему».
В наказание или в награду
Бог послал её мне?
Не пойму.
«В наказание или в награду…»
Может наказаньем быть любовь?
Я не знаю.
Знаю лишь, что надо
каждый день её мне видеть вновь.
Неизвестно, что там впредь обещано,
но с того ли дышится легко,
что живёт на этом свете Женщина –
рядышком, совсем недалеко?..