Святополк

Олег Бабинов
Просроченных даров несведущий проситель,
куда ведёт тебя звериная тропа?
И кто тебе сказал, что в пищевой краситель
впечаталась твоя бессмертная стопа?

Охотников полно потрогать хвост и хобот
неведомому, но трубящему слону.
Тебя зовёт труба, мой странствующий робот!
Поёт процессор твой про новую войну.

Пылающей рукой мне машущий из ада
знаток звериных троп меж материнских плат
мой добрый бедный брат - а мне других не надо -
с паяльником в руке мой окаянный брат!