Как чиновники любят родную страну

Сергеюс Сабаляускас
Каждый чиновник знает схему одну;
Выборы, лозунги, обещаний груду;
Руки поглубже засунуть в казну,
Тендер не дать одолеть никому,
Проиграть он не может, когда всё на кону,
Этот шанс не отдаст, ни за что, никому;
Диктовать курс валют, не давая рублю
Быть стабильным ему, опустить за черту;

Заводы и фабрики записать на жену,
Акционеров дурить, обещать лабуду;
Брата поднять, обеспечить сестру,
Детишек отправить в другую страну,
За деньги народа набираться уму;
От армии спрятать, она им ни к чему,
Дебилы страну лишь потянут ко дну,
С такими, бойцами, проиграли б войну!

Героям сказать — я ваш подвиг учту;
Матерям обещать — я их лично найду!
Безымянным могилам поставить звезду,
Важно дать обещание, и не важно кому;
Старикам, ветеранам, дать клику и суму,
А кто вякнет, того непременно в тюрьму,
На лесоповал, в Магадан и в Читу,
И не хрен пороги оббивать тут ему!

Он занят опять, думу мыслит одну;
Как в офшор переправить городскую казну,
В счёт помощи детям залатать ту дыру;
Купить себе яхту, дом на крутом берегу,
Уехать на море и залечь в глубину,
Наблюдать как дельфин рассекает волну;
И от туда кричать — как я вкусно живу,
В нищите обвиняя родную страну!

02.02.2015