Как можно целовать меня, а потом

Лия Киргетова
Как можно целовать меня, а потом
При встрече не поздороваться тем же ртом.
Наивно было думать, что наша связь
Не оборвется ещё лет двести,  - оборвалась.

Твой герб на стенах, рвы, окопы, броня, -
В твоих городах скоро не станет меня.
И в этой мёртвой выкорчеванной стране
Нет больше права спрашивать обо мне.