Цветёт черёмуха

Анна Мелех
Снежные хлопья упали на ветки,
Но снег пока не растает...
Для этого дует северный ветер
И холодом май пронзает.
Да только улыбаются люди —
Скоро ведь лето придёт!
А холодно? Почти каждый знает —
Черёмуха так цветёт.
И вот уже дальше северный ветер,
Холода нет как нет.
Снежные хлопья черёмухи тают,
Бросая на землю свой цвет!