Зимнее солнце. Лёгкой радугой ресницам...

Сергей Горляк
Лёгкой радугой - ресницам,
Небесам - пучком огня,
Здравствуй, зимняя Жар-птица,
Ты приветствуешь меня!

Распахнула крылья света
На прищур усталых глаз,
Словно зимний сон о лете -
Отражает чистый страз...

И деревья встрепенулись,
Отряхнули седину...
И на миг, как будто юность,
В сердце тронула струну...

Облака впустили сказку -
Светлой радостью в хрусталь.
Эх, палитру взять и краски,
И писать пейзаж-февраль!

Как, художник, ты спокоен?
День-то редкостный какой!
Вдохновенно-своеволен,
Я зову тебя с собой.

Побредём по снежной грусти -
Ты смотреть - я рифмовать,
Чтобы вплавить наши чувства
В нашу зимнюю тетрадь...

И пройдут года, быть может...

И в архивах многих лет,
Подпишу, что я - художник,
И сознаюсь - я поэт...

04.02.2015