Старьёвщик

Людмила Веселова 2
Отпуск и - экскурс в город старинный ,
Там плиткой уложены все тротуары...
" Приворожила " одна витрина -
Она оформлена , как будуары :

В ней - манекены , в движении даже -
Крестьянка с прялкой , мадам в карете ...
В цилиндре барин - какой он важный -
Вон к той красотке , наверно , едет...

А её шляпка - по моде ретро ,
Как элегантна ! Красива очень -
Как украшение - цветок из фетра -
И весь он -в складку , и весь прострочен ...

А это - сумочка ? Да нет же - муфта !
Она - в цвет шляпки , зонта , сапОжек ,
Она - из меха ! Она как будто
Ручки согреть и - без застёжек ...

Для мелочей в ней есть кармашек -
Духи , помаду в него забросить ,
Муфты для милых очаровашек
И создавались ...Вон - пудрит носик !

А та вон дама прижала веер -
На нём есть бусинки и булавки ...
Мы взор подняли повыше двери :
" Век 18ть...Старьёвщик...лавка"

Зашли - пропахло всё нафталином ,
Старьёвщик - дядька...монокль , беретка ,
И - куклы в платьях на кринолине-
Мадам вот...прачка...а вот - кокетка...

Полдня мы бродим по старине -
По веку рыцарей , дуэлей , балов ...
Уснул старьёвщик ...а на стене
Кукушка громко семь раз "сказала "...

Пером гусиным со скрипом старым
Отзыв оставив в талмуд из кожи -
В век 21ый " ушли " мы ...стало
Немного грустно , что - то тревожит ?!

"Тебе - спасибо , старьёвщик милый !
Всем знать и помнить о предках важно -
Ты показал нам неутомимо
Ярко ! Наглядно всё ! И...не бумажно ...

Всё натурально ! Из сундуков
Несут пусть люди тебе вещицы -
Ведь им - не нужно ? А ты такой -
Сказку создашь нам из композиций !