Возраст женщины

Светлана Дружининская
  Скрывают возраст женщины
  Лишь старые действительно...
  17,30,50--
  Какая чепуха!
  Но с юности повенчаны
  Мы с мыслью утомительной-
  С тем,что морщин нам не простят,
  Как не простят греха.

  Грешат порою женщины
  (Кто помогает-бог иль чёрт)
  В 17, в 30,в 50
  Цветением своим-
  Не в счёт морщины-трещины,
  И годы тоже им не в счёт-
  Лишь молодость в душе хранят...
  И что прощенье им?

  Как старость так и молодость
  Есть состояние души.
  В 17,в 30, в 50
  Горизонтальность вех
  Лишь тем, кто старым рос и жил.
  Кто ж не успел и не свершил,
  Хоть зеркала ему не льстят,
  Он молод весь свой век.

  Коль состояние души
  Есть возраст женщины,ищи
  17 в 30,в 50-
  И как тут без греха?
  Над всеми жизнь одна кружит,
  А молодость в ней меч и щит...
  За что осудят, что простят-
  Какая  ЧЕПУХА!