Башенки-улочки

Полина Орынянская
Башенки, улочки… Дальние страны.
Портреты, штрихи, философская чушь.
Ночные прогулки, джаз-банд, рестораны.
Пастельные домики в лапках нирваны.
Столицы и глушь...

Пляжи, лагуны, горячие камни,
Хранящие Тетис в осколках сердец...
Но генная память молчит. Ни черта мне
Не шепчут ни запахи трав, ни преданья,
Ни сны, наконец.

Ритмы фламенко. Кофейня на пьяцце.
Любовь к парижанкам до самых трахей...
Есть много на свете, мой милый Гораций.
А мне бы опять по просёлкам бурятским
На дикий Умхэй...