Бабье лето

Михаил Белоногов
Музыка и исполнение - Анатолий Виноградов

Размыкает пятница нервотрёпки круг
И чинить водопровод снова неохота.
Не махнуть ли завтра мне в Екатеринбург?
Всё срослось – и бабье лето, и суббота!

Солнечное утро. Зайчик на капот
Прыгнул, он со мною вновь, словно в мае.
По знакомой автостраде мчусь вперёд -
Счастье наших теплых дней, догоняю!

Только осень опять листья жёлтые кружит
И судьбы колесо на небесной оси…,
Но со мною ещё птица синяя дружит,
И уносит в высокую синь…

Улыбаются с афиш: старый друг-шансон,   
Поседевшие в боях ветераны рока…
И сабвуфер, и мотор с сердцем в унисон,
По проспекту, словно к устью от истока…

На кольце трамвайном бросит светлый взгляд
Юная блондинка - прямо фея лета…
И сверкнёт вечерний золотой наряд
В щедрых нестареющих лучах света…

Это осень опять листья жёлтые кружит
И судьбы колесо на небесной оси…,
И со мною ещё птица синяя дружит,
И уносит в высокую синь…

2014