***

Пожалуйстатише
Когда огромное море смотрело на огромное небо,огромное небо смотрело на огромные сухие земли и существо\дух\нечто положившее их началу, смотрело на них на всех, не было ничего, как сейчас вы бы сказали, живого. Нечто сказало огромному небу: Ты видишь, земля суха и грустна? Огромное небо сделало жест согласия облаками. Огромная земля спала и хотела пить, когда проснулась. Огромная земля сказала нечту: мне кажется,что я хочу пить. Нечто не было против, но и не было за: ему не хотелось делать что-либо и просто существовать. Огромное море омывало берега-руки земли, и земля не могла пить через руки, чем была похожа на вас, читающие. Огромное море и огромное небо не на шутку испугались, когда земля стала извергаться лавой или чем-то еще оранжевым. Они вдруг подумали, что огромной земле нужно помочь, что им тоже может грозить небезопасность, что существование - несмешная шутка, и что несмешные шутки приятны. Нечто наблюдало. Огромное море и огромное небо долго думали, как напоить огромную землю. Через какое-то количество времени, будь то сотая секунды или треть возраста их мира, они решили создать что-то, что бы чем-то утоляла жажду огромной земли. Это был, как бы вы сейчас сказали, кит или что-то другое и морское\океанное. Кит преклонно выполнял свою работу: набирал часть огромного моря и плескал на огромную землю, а огромное небо подхватывало жидкость и несло по всем просторам бесконечности пустыни. Они были счастливы или мрачны. Тогда не было эмоций, их проявления, и выражения этих эмоций...

И когда нечто потеряло свою силу по средству старости или чего-то, что вы не понимаете, его место занял другой. Был\будет он более жестоким или же снисходительным? Не знаю. На это нет ответа. Другой и сейчас над вами или под. И кит сейчас в огромном море. Кит извергает миллиарды частичек огромного моря на голубую мантию огромного неба, и вместе они утоляют жажду огромной земли. Вы называете это дождь.

Постскриптум.
Огромные небо, земля и море, и по сей отрезок времени, называемый днем, думают о том, что жизнь - несмешная шутка, и что несмешные шутки приятны.