Я девочка с седой душой от боли,

Оксана Ревкова
Я девочка с седой душой от боли,
От страстных слез, от пылкости в крови.
Мне жизнь страшна и нетерпима боле:
Схожу с ума в объятиях любви.

Из дней моих высасывая радость,
Начинку горькую взамен она кладет.
Зачем, Создатель мой, ты даровал мне младость,
Коль серенады он давно не мне поет?

Коль я должна сгорать во тьме своих страданий
И от нее лишь смерть избавит навсегда,
Зачем мне пустота моих святых мечтаний?
Зачем влечет меня запретная звезда?