Жизнь больше скука...

Сава Салам
Жизнь больше скука,
Чем радость жизни.
Как лженаука,-
Лишь только брызни!

Родишь ли сына,
Дождёшься внука…
И вся вершина,-
Одна лишь мука.

Любовь – обман,
Страх перед смертью.
Как есть туман,-
Всё круговертью.

Нет милосердья
Ни днём, ни ночью.
Седеют от усердья,
Судят по-сорочьи.

Одно лишь благо:
Пройдёт всё это,
И без аншлага,
Зимой ли летом…