Вновь мелеют своей тьмою ночки

Оксана Ревкова
Вновь мелеют своей тьмою ночки.
Пробуждается все ото сна.
Молодая, в зеленой сорочке,
Над землею летает весна.

Как красива небес ее просинь!
Как свежа, первозданна листва!
А в душе моей поздняя осень
Золотистый костер разожгла.

А в душе моей травы поблекли,
Обнажая старинную ложь.
От дождя твои строчки намокли,
То не первый - последний мой дождь.

То не первый - последний луч солнца
Прошмыгнул среди тучных завес,
Попрощавшись со мною в оконце,
Забирая надежду, исчез...