Витамины

Зинаида Коваль
Что такое витамины?
Вот что я тебе скажу:
Понимаешь,их не видно
Их не видно никому
А они ведь есть в продуктах:
В хлебе,масле,молоке
В мясе, овощах и фруктах
В рыбе,крупах,творогЕ
МалЫ слишком витамины
Просто так не видно их
Их учёные открыли
И узнали мы о них
Нам наука доказала
Как полезны витамины
Как они на нас влияют
С точки зренья медицины
Витаминов разных много
И чтоб их нам различать
Есть решение такое:
Буквами их называть
Эти буквы не простые
Алфавит наш ни причём
Эти буквы из латыни
Учат их,чтоб стать врачом
Витамины есть в аптеках
Но,пожалуйста,учти
Не едят их,как конфеты
Назначают их врачи