Вечер лета сейчас догорает,

Оксана Ревкова
Вечер лета сейчас догорает,
Завтра осени утро родится.
Каждый лист, каждый зверь это знает.
Расставаться готовится птица.

Эта ночь меж зеленым и желтым,
Между летним дождем и осенним,
Меж живою травою и мертвой.
Меж уверенностью и спасеньем.

Эта ночь разлилась между нами,
Но любовь моя ей непокорна:
Словно чайка, лечу за мечтами
Средь ревущего ужаса шторма.

Мчусь к тебе! Я в разлуке невинна,
Да и ты неповинен в ней тоже.
Я лечу, мне дороги не видно.
Дай не сбиться с пути мне, о Боже!

Мне бы только лишь утра дождаться
Окаянного вечера года
И в пучину ночи не сорваться,
Свет узреть твоего теплохода.