Осень плачет листвой разноцветной,

Оксана Ревкова
Осень плачет листвой разноцветной,
Солнце греет так нежно уже.
Вглубь себя, тропою заветной
Я уйду к одинокой душе.

На прощанье ей праздник устрою,
Чтобы было о чем вспоминать,
А потом дверь надежде закрою
И не буду тепла ожидать.

Свою участь душа примет смело.
И поймет, может быть, наконец,
Что напрасно тебе она пела,
Что не ей вовсе пел ты, певец,

Ну, а коль не поймет - ее счастье:
Не узнает, что жизнь была зря!
Улетит из земного ненастья,
Превратившись, душа, в журавля.

Напоследок тебя окликая,
Поспешит навсегда в небеса,
И зима, ее след заметая,
Расслезит тебе ветром глаза.