В омут

Элен Крайдер
Мы тонули с тобой в океане,
В океане потерь и надежд.
Оказавшись на дне в стакане,
Мы не слушали этих невежд.

Мы в  пустыне искали оазис,
Задыхаясь от боли потерь.
Мы откладывали дату казни.
Ну и кто же с тобой мы теперь?

Наши руки изранены жизнью.
И мозоли на сердце с кулак
Но нам хочется так порою,
Чтоб палач оказался слабак.

Нам не нужно ночного раздумья,
Чтобы в омут, да с головой
А лишь нужно немного безумья,
Нам без крыльев летать не впервой.

Мы с тобою на птиц похожи,
На тех птиц, что в клетке живут
И нас купит случайный прохожий.
Или дети, что в лавку зайдут.

Мы утонем с тобой в надеждах
Захлебнувшись в реальности вдруг
И нам скажут на небесах
Что давно нас с тобою там ждут

Но  пока что есть силы цепляйся,
Ты за водную гладь бытия
Птицей вольною оставайся,
Начиная всю жизнь с нуля.