А если так...

Галина Швецова
А если так,
зачем вода течет и наполняет даром жизнью,
зачем нам солнце дарит всем тепло?  Как без тепла? -
Зерно-росток погибнет...
Сгорает жизнь, а значит вновь
проклюнется другая, пробиваясь к свету,
и будет продолжать планета
вокруг вращаться, не смотря на то,
что кто-то, не сгорая, падал,
и уходил навечно в темноту,
другой - сгорал и думал:
Значит надо,
отдать огонь свой и свою мечту!