Вдохнуть реки

Полина Бильдушкинова
Вдохнуть реки – и облаков,
Травы, земли и островов,
Вдохнуть – и задержать слова,
Готовые сорваться с языка…
Да! Помолчать, чтоб тишина
Заполнила тебя…
Вот я – одна…
Мир без меня есть запахи и звуки…
Есть только небо. Счастье. Нет разлуки.

2004, май
Переволоки