Уходящие дни...

Татьяна Пешкова
               

                "Стоит болезнь в стеклянном полумраке..."
                Е.Рейн




...мытьё чуть-чуть ходячей Клавы,
мытьё едва ходящей Лиды...
потом-потом сочтёмся славой,
сейчас-сейчас простим обиды...
ну, разве можно верить стуже?..
вода теплей парного млека...
но кто же души вихрем кружит
вокруг чумных бараков века?..
и снова сядут Клава с Лидой
на ветку дня - с трудом, но прямо...
я никому тебя не выдам,
ещё один глоток за маму,
ещё одна - но с верхом - ложка
такой знакомой детской каши...
вся жизнь уместится в "немножко"...
прости-прости нам "дОлги наши"...