Белые медведи

Сладислава Чурляева
В уютной берлоге, под тоннами снега,
Тихонечко спят два белых медведя.
Два милых медведя – мама и сын,
Сопят в окруженье сияющих льдин,
Наступит апрель, уляжется вьюга
И к морю пойдут, обгоняя друг друга,
Мохнатые спинки, пушистые брюшки,
Блестящие глазки – ну словно игрушки,
К студёной воде, на охоту за рыбой,
Два хищника грозных – цари Антарктиды.