Бутерброд...

Евгений Сипенятов
     Время ужина законно
И давно определенно.
Добежал до павильона -
Набираю там подряд,
Чтобы - раз! - и все готово
Хлеба булку заливного,
И чего-нибудь такого -
Взял там полуфабрикат.

   Обязательное масло,
Чтобы шире хлеба мясо,
И желудку стало ясно -
Это супер-бутерброд!
Просто пальчики оближешь,
Как присмотришься поближе.
Вот "Состав". Читаю ниже,
Что тут я толкаю в рот.

   Регулятор, усилитель,
И фиксатор, и краситель,
И чего - то заменитель,
Натуральное почти.
Менделеев озадачен.
Прочитал и горько плачет -
Вся таблица, не иначе,
Взял пакетик - и учи...

   Интересные моменты,
На себе эксперименты.
Ем сижу ингридиенты,
Под названием - Еда.
Очевидно в целом мире
Нет вкуснее Е-4,
Подсластителей в сортире.
Остальное - ерунда.

   Говорят - на свете где-то
Есть и борщ и есть котлета.
Кто-то кушает всё это,
Вот, счастливый человек!
Станешь тут больной и бледный -
В рот пихая всё, что вредно,
Но съедобно худо - бедно.
Клиентура для Аптек...

***********************************

   И гастрит - без обид...
И понос - не вопрос...
Так порою бурчит,
Что по коже мороз...
Надо, братцы, любить
Свой родной организм,
Чтобы как-то прожить
Без таблеток и клизм...