Надежды

Владимир Ананьев 5


Я в радости и в горе, смотрю прямо взглядом.
Оно здесь, со мною и только моё.
Пусть боль моя  бродит задворками рядом,
Нутро пусть не кажет мне сердце своё.

Уже перечитаны листья страницы,
Уже за плечами и горы ума.
А годы летят быстрокрылыми птицами
И спорит до хрипа моя седина.

И вроде бы сердце, ещё как мгновенье,
Забьётся при чувствах, иль тихо замрёт.
Когда кто то взглядом тебя вдруг разденит
И грязь свою, с маху, ушатом сольёт.

Но держишься, братцы, и жизнь прекрасна
И дух опустить тебе рано ещё.
Ещё бы кусочек урвать счастья—классно!
Ещё бы ненастье развеять своё.