Здравый рассудок - хороший спутник жизни

Сиия Тата
Какое хорошее будущее можно обеспечить человеку, погибшему за клочок земли на котором он похоронен? Можно ли далёкое будущее купить за деньги? Какому будущему и кому именно служат фальшивые представления о жизни, разрушающие жизнь настоящую?

Отличие небесной жизни от земной жизни – неисчислимость запретов, не ясности, недоразумений и ненависти.  Если вам что-нибудь запрещают, тут же чувствуете себя жителем Земли, как будто только конфликты развитие мысли мотивируют. Националистические проекты, взбудораживают мышление, но никак не окрыляют и не объединяют. Это фальшивые иконы, на них не следует молиться и добра от них ожидать бесполезно. Спонтанные эмоции - плохие советчики, здравый рассудок - хороший спутник жизни.
 
Покопавшись в данных исторических артефактов, можно поразмыслить над лицензиями на земли земель, на земли стран, из ещё доисторических времён. Кому принадлежит Планета Земля, кому она принадлежала и кому будет принадлежать? Одна на всех, но её единый дом расчерчен на куски, каждый сантиметр превращён в клетки и в деньги. Кому это надо и кто стал от этого счастливее?

Заброшенные дома, на хорошем месте легче приобрести дёшево, чем новые дома. То же самое делают со странами мира, им помогают разрушаться для того, чтобы дешевле извлекать выгоду для себя, приобретать их земли, содержимое их недр или новых воинов.  Малый человек довольствуется малым? Что за методика, воспитывать рабов? Чем меньше имеет человек, тем больше ему надо, голодному, не насытившемуся. Довольствие и достаток порождают здравую мысль. Истязания народов делают народы хронически больными, психически уязвимо на века.

Интеллигентные люди не могут желать ничего злого. Что делают с человеком любовь и добродушие? - Эти качества желают мира.

© Copyright: Сиия Тата, 2015
Свидетельство о публикации №215020401254
•  Здравый рассудок - хороший спутник жизни. - история и политика, 04.02.2015 14:49
http://www.proza.ru/2015/02/04/1254