Вечерний октябрь

Инна Олищук
Сквозь листья золотые винограда,
Игриво проникая и маня,
Ласкает тени дремлющего сада
Вечерний свет красавца Октября,
И за зеленой прячется оградой…
 
Вокруг ложатся мягкими тонами
Пастельных красок осени мазки,
И солнца луч, скользя между домами,
Щекочет утомленные виски,
Последней ласкою, прощаясь будто с нами!