Каждому своё

Николай Решетнёв
         Басня
Свинья  лежала  на  боку
В  грязи  и  чуть  дремала,
Ей  жить  не  много  на  веку,
О  том  и  размышляла.

К  ней  тихо  подошёл   баран,
Упёрся  взглядом  вяло,
Хотя  одет  он  был  в  кафтан,
Ума  ж  не  доставало.

Спросил:  «Зачем  лежишь  ты  здесь
И  портишь  свою  шкуру,
Зачем,  пожалуйста,  ответь
Ты  в  грязь  залезла  сдуру».

Хавронья  хрюкнула   слегка:
«А  что  тебе  барашка,
Валяю,  видишь,  дурака,
Не  то,  что  ты  дурашка.

Иди,  упрись  скорей  башкой
И  бей  врата  рогами,
Ты  очень  сильный,  но  тупой,
С  короткими  ногами.

Тебе  барашка  не  дойдёт,
Что  я  в  своей  тарелке,
Я  грязь  люблю,  мне  грязь  идёт,
Жаль  котлованчик  мелкий.

Прописана  природой  грязь
Нам  свиньям  однозначно,
Я  чувствую  себя,  как  князь,
В  грязи  лежу  удачно.

С  ней  убиваю  всяких   блох
И  паразитов  тоже,
Нас  лечит  грязь,  а  ты  как  лох
Зря  критикуешь  ложе,

В  котором  я  с  утра  лежу
И  тело  ублажаю,
Тебе,  баран,  одно  скажу:
Я  лучшего  не  знаю».